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Genova

Avendo vissuto a Genova per tre anni, ho potuto apprezzare questa città che a una prima prima vista dall'autostrada può sembrare angusta e soffocata tra il mare e le montagne ma invece nasconde luoghi bellissimi. Segnalo alcuni dei locali che ho frequentato; per tutti l'ingrediente principale è il mare.
Monumento di Quarto - locale in splendida location sul lungomare di Quarto, ideale per aperitivi e serate estive. http://www.monumento.net/index.htm
Don Paolo Spianata Castelletto - ottima granita siciliana su una bellissima piazza alberata affacciata sul golfo.
Da Vittorio a Caricamento Via di Sottoripa, tel. 010 254 2197 - tipico locale del centro storico di Genova, specialità pesce, consiglio le linguine all'astice.
Ristorante Santa Chiara a Boccadasse, Via Flavia 4, tel. 010 377 0081 - ristorante elegante in posizione strepitosa proteso sul mare del borgo di Boccadasse; il prezzo è alto ma è un posto degno delle occasioni migliori.
La baracchetta di Biagio a Recco - qua si mangia la tipica focaccia al formaggio seduti in riva al mare http://www.labaracchetta.com/index.htm

1 commento:

  1. ENGLISH TRANSLATION:
    Since I lived in Genova for three years, I had the opportunity to appreciate this city that from a first sight from motorway can appear narrow and suffocated between sea and mountains, on the contraty it hides wonderful places. I suggest some of the pubs and restaurants I went to; for all, the main ingredient is the sea.
    Monumento di Quarto - pub in magnific location on Quarto seaside, ideal for aperitif and summer nights. http://www.monumento.net/index.htm
    Don Paolo Spianata Castelletto - excellent sicilian granita on a beautiful tree square facing the gulf
    Da Vittorio a Caricamento Via di Sottoripa, tel. 010 254 2197 - tipical restaurant in geonca downtown, fish specialities, suggest "linguine all'astice"
    Ristorante Santa Chiara a Boccadasse, Via Flavia 4, tel. 010 377 0081 - elegant restoraurant in magnific position stretched out the sea of Boccadasse village; the price is high but it deserves the best occasions
    La baracchetta di Biagio a Recco - here you can eat the typical "cheese focaccia" seated on the beach http://www.labaracchetta.com/index.htm

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